Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Дорогие сообщники, ай нид хелп! :weep: :beg:

Может, кто знает - чем покрасить ткань шенилл? Пытаюсь из темно-баклажанной сделать черную. На ярлычке написано, что там 85% пэ и 15% хлопка. Краска для батика javana, в которой ткань надо варить - как мертвому припарка, ткань даже чуток не потемнела.

Вопрос осложняется тем, что из этой ткани будет шиться жилет, надеваться на белую рубаху, и в этом предстоить по целому дню гонять на игре, так что краска должна быть достаточно устойчивой, чтобы у рубахи потом черные подмышки не приключились :hmm: Из-за этого анилиновые красители сразу отмели. Или они все-таки бывают не линяющие?

Набрызгать акрил из баллона/нанести акрил губкой - не вариант, т.к. важна текстура и матовость ткани, из-за нее и ухватили шмат даже не того цвета, но нужной текстуры (а до этого обыскались и уже готовы были взять что-то хотя бы отдаленно похожее), а акрил дает пленку и отблеск, даже вроде бы матовый акрил.

Продолжать бегать-искать ткань нужного вида и при этом черную - не вариант, т.к. и время поджимает, и деньги, да и имеющийся шмат уже раскроили, осталось только покрасить и сшить.

Раньше с покраской ткани не сталкивались, поэтому плаваем в вопросе и практически уже тонем :-D

@темы: как сделать, какой материал